人と組織の成長に取り組んでいる企業様に、企業価値向上と人財成長のためのマネジメントプログラムをご提供しております

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

■基本方針
株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションは、ご利用者のプライバシーを尊重し、個人情報を保護ために、 個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して、次のような方針で行動 しています。

 

■個人情報
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に規定されるものであり、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することができるものを指します。

 

■利用目的
ご利用者から個人情報をご提供していただく場合、その情報は、原則としてご利用者に対し、下記の目的にのみ利用します。

1.お客様との契約の履行、会計処理のため
2.お客様からのお問い合わせへの対応のため
3.株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションが取り扱う製品・商品・サ-ビスに 関するご案内のため
4.株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションが開催(主催・共催等)するセミナー・研究会等に関する案内のため
5.その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的のため

これら以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に予めその目的を明示しますので、ご確認ください。 ご利用者の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

 

■収集
株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションは、事業の運用に必要な範囲においてのみ、適法かつ適正な方法で ご利用者の個人情報を収集し、その利用目的を公表又は通知します。

 

■利用
株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションは、利用目的の達成に必要な範囲内に限定してご利用者の個人情 報を利用します。ご利用者からのご同意をいただかない限り、定められた利用目的外でご利用者の個人情報を利用することはありません。

 

■第三者への提供

株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションは、ご利用者からご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、 如何なる第三者にも開示または提供することはありません。
・ご利用者にご同意を いただいている場合
・法令により、開示・提供が認められた場合

 

■開示・訂正・利用停止等
株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションは、ご利用者の個人情報について、ご利用者 から、利用目的の通知 、開示、訂正・追加・削除、利用停止・ 消去・第三者提供の停止等のお申し出が あった場合は、ご本 人であることを確認したうえ、個人情報の保護に関する法律の定めに従い、誠実に対応させていただき ます。

 

■共同利用
ご利用者の個人情報を共同利用するときは、別途必要な処置を講じます。

 

■管理の委託
株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションは、システム保守の目的から、当社との間で機密保持契 約を結んだ 第三者に、当該システムの保守管理を委託する場合があります。

 

■ リンク先での個人情報保護について
本ウェブサイトはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、 個人情報を共有するものではありませ ん。他サイトでのプライバシーポリシーに関しましては、ご利用者 ご自身でご判断いただくようお願いいたします。

 

■データ保護について
株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションでは、個人情報を入力する必要がある画面 に暗号化技術(SSL等)を 使用し、個人情報が無防備の状態で通信されないように万全の体制をとっています。

又、株式会社ラーニングデザイン・アソシエーションは、クレジットカードの情報を取り扱う際は、特に細心の注意を払っており、クレジットカ ードの情報は必ずセキュリティのかかっているページで処理を行っています。

 

■クッキー(Cookie)について
利用者の方の入力の手間を省くため、又はそのサービスの実施上必要最 低限の範囲でCookieを使用し ていますが、ご利用者のご判断でクッキー受け入れ可否について判断していただけるよう設定しております。
※Cookieとは、利用者の方のパソコンのハードディスク上に記録される、利用者 の方の個人情報等が 記録されたテキストファイルのことです。

 

■お問い合わせ先
本「プライバシーポリシー」に関するお問い合わせは、以下までお願いします。
株式会社ラーニングデザイン・アソシエーション
Tel:03-6273-0680 Fax:03-6273-0685
E-Mail:info@ladea.jp

 

■改訂
このプライバシーポリシーは、将来、適切に個人情報を保護する目的から、改訂される場合があります。 改訂を行った日付は当ページの最下部に掲載し、改訂が行われた際には日付が更新されます。

 

              最終更新日:2014年3月10日
株式会社ラーニングデザイン・アソシエーション

PAGETOP